Cara Membuat Cireng


 Bahan-bahan untuk membuat cireng :

1.air.

2.Tepung sagu/tapioka/kanji.

3.Kaldu ayam.

4.Merica (Secukupnya).

5.Garam (Secukupnya).

6.Bawang putih 2 siung (haluskan).

7.Daun bawang 1 batang (iris tipis).

 

Langkah-langkah membuat Cireng  :

•Nyalakan kompor. 

•Masukan air dan tepung sagu bersamaan kedalam panci.

•Aduk terus hingga mengental.

•Masukan kaldu, garam, merica, bawang putih dan daun bawang kedalam adonan tadi.

•Campurkan sedikit demi sedikit sisa tepung dengan adonan tadi.

•Setelah adonan tercampur, ambil adonan dengan menggunakan tangan atau sendok.

•Bentuk sesuai selera.

•Boleh juga diisi apa saja sesuai selera.

•Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, masukan adonan.

•Gunakan api kecil.

•kalau sudah matang angkat, tiriskan, lalu sajikan.

•Agar lebih nikmat anda bisa memakannya dengan cocolan pedas

Selamat mencoba :)

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Cireng "