Cara Membuat Bingka Barandam Khas Kalimantan Selatan


Sediakan bahan-bahannya seperti:

 1.Telur ayam/bebek 7 biji

 2.Kelapa tua 1 biji

 3.Tepung gandum/terigu 1 gelas

 4.Garam 1 sendok teh

 5.Gula seperlunya

 6.Daun pandan alami/praktis(pewarna makanan) 

Sediakan juga alat-alatnya yaitu : 

1.Mixer

 2.Loyang

 3.Panci

 Dan kita ketahap selanjutnya yaitu tahap pembuatan

 -Mixer gula dan telur sampai mengembang selanjutnya tuang santan kelapa,garam,daun pandan/pewarna makanan dan tepung lalu aduk sampai merata.

 -Panaskan loyang didalam panci.

 -Setelah panas lalu masukkan adonan kedalam loyang.

 -Tunggu sampai matang ±45menit dengan api sedang dan bingka barandam khas Kalimantan selatan siap untuk dinikmati.

  Selamat mencoba:)

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Bingka Barandam Khas Kalimantan Selatan"