Sediakan bahan-bahannya seperti:
1.Telur ayam/bebek 7 biji
2.Kelapa tua 1 biji
3.Tepung gandum/terigu 1 gelas
4.Garam 1 sendok teh
5.Gula seperlunya
6.Daun pandan alami/praktis(pewarna makanan)
Sediakan juga alat-alatnya yaitu :
1.Mixer
2.Loyang
3.Panci
Dan kita ketahap selanjutnya yaitu tahap pembuatan
-Mixer gula dan telur sampai mengembang selanjutnya tuang santan kelapa,garam,daun pandan/pewarna makanan dan tepung lalu aduk sampai merata.
-Panaskan loyang didalam panci.
-Setelah panas lalu masukkan adonan kedalam loyang.
-Tunggu sampai matang ±45menit dengan api sedang dan bingka barandam khas Kalimantan selatan siap untuk dinikmati.
Selamat mencoba:)
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Bingka Barandam Khas Kalimantan Selatan"